A mí siempre me había hecho ilusión tener algún olivo Panisello, de esta variedad se poco, solo lo que hay por internet:
PANISELLO
Variedad autóctona de la zona del Baix Ebre (Tarragona), reconocida como una de las mejores por la calidad y cantidad de su aceite. Árbol de vigor medio y entrada rápida en producción. Fruto tipo “sevillenc” y maduración entre mitad de diciembre y primeros de enero. Aceite de gran calidad, elevado…
Como estaban en muy mal estado, pues sus raíces habían estado fuera de la tierra durante algunas horas, tuve que plantarlos en un tiesto grande, con tierra rica de nutrientes y dejarlos durante algunos meses, regando casi cada día.
Deje que crecieran algunas hierbas para compactar la tierra y no tener problemas al intentar sacarlos del tiesto.
He aprovechado estos días en que el hombre del tiempo daba lluvias y bajadas de temperaturas, para hacer la plantación definitiva de mis tres panisellos en mi finca.
Este es el que estaba hace un rato encima de la carretilla
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